Previous Entry Share Next Entry
Снос многоэтажки на Кадетской. Краснодар
allaron
Некая фирма собрала деньги за строящееся жилье с сотен семей. Разумеется застройщик заплатил кому надо в мэрии и управе за строительство, хотя официальное разрешение не было выдано. Строительство велось 2 года!!! Все это время к этому объекту не было ни у кого особых претензий ни у прокураторы, ни у МВД, ни у местных властей, ни у мэрии. Подумаешь строят многоэтажный дом на гос.земле, подумаешь нелегально получают деньги под его строительство, подумаешь нет проекта одобренного.
После окончания строительства дали приказ его развалить. А дуболомам из ОМОНе дали приказ держать подальше жалких людишек, которые в истерике бросались защищать метры жилья, построенные ни их деньги. Их дом, место где они рассчитывали растить своих детей. В итоге, в профите: застройщик - деньги от людей он собрал; мэрия, полиция, прокуратура - кто надо, получил деньги; кто надо, пропиарился на сносе; подрядчики - которые должны были получать свою долю денег, вытянутых из кармана дольщиков. Осталось правда несколько сотен человек, лишившихся сбережений, которые они возможно копили всю свою жизнь. И уже никогда не получат обратно, как и свое жилье. Они продолжат снимать квартиру, жить с родителями, жить в коммуналке, в ветхом жилье, в пригороде в 80 км от работе.
Подумаешь, плюнуть и растереть. Их и их проблемы.

Единственное что я жду, читая об этой ситуации или подобных ей, что появится какой-то отчаявшийся человек, с поломанной таким образом жизнью. Который возьмет в руки взрывчатку, ружье, вилы наконец и совершит с их помощью акт возмездия, в том виде, в котором он считает правильным и справедливым в отношении своего собирательного застройщика, сотрудника управы, представителя прокуратуры и полиции. При этом выложит предварительно информацию о себе и своих мотивах в интернете. Это видео сразу запретят, удалят со всех ресурсов. И конечно же увидит его почти каждый, кто не полностью овощ. И после этого он станет национальным героем.

Именно так начнется в России революция. Страна ждет своего героя. Того, кто будет готов отомстить за себя, кому нечего терять. Аннушка уже обильно пролила масло. Осталось дождаться трамвая.

?

Log in

No account? Create an account